先生のブログ

張替の『ほぼ日通信』

プロフィール
2014/09/04

北蓼科高原体験学習便り⑥〜フル稼動

午後も生徒たちはフル稼動!

お世話になった先生方へはがきを書いたり、学年委員会やLHRで聖徳祭(文化祭)の打ち合わせをしたり、お土産を買ったり……。

合間には、体育館でスポーツに興じる姿も……。引率の先生方も一緒に動き回っていますが、明日の山登りに疲れが残らないか、ちょっとだけ心配です。

お夕食は、牛タンシチュー・かんぱちのお造り・ローストビーフ。ギュギューッと豪華なメニューでした。

 

 


収穫したスイートコーンも茹でて出してくださいました。とっても甘くて美味しかったです。

お腹一杯いただいた生徒たち、今夜もゆっくり眠れそうです。

・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・ ☆ ・・・


さて、私の買ったお土産をご紹介します。

 


今、信州で話題の『りんごバター』!ホットケーキやヨーグルトにかけてもよいし、鶏肉に塗ってソテーしても美味しいそうです。

『ひまわりオイル』は、地元の平賀さんが育てたひまわりから搾ったもの。オレイン酸100%!体に優しいオイルです。

毎食、用意していただいたものを食べるのは楽なのですが、そろそろキッチンが恋しくなりました。帰ってお料理するのを楽しみにしています。

 

 

0 コメント
コメント一覧
コメントがありません。
コメントを書く
お名前:

Email/URLを追加しますか? >> 追加
コメント: